注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

一周小结  

2009-11-27 14:15:53|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总结孩子们一周的表现,给我的整体感觉是孩子们越来越规范了,进步还是很大的!尤其在早读方面,午练方面进步也很明显,课前准备方面虽然个别同学会比较慢,但绝大多数同学已经能够跟着领读员一起背诵三字经了(整齐度上还有待进一步提高)。

       我发觉班里有些孩子非常懂事,非常懂得关心帮助同学。像徐景盛,在他的带动下同位王米娜在课上常规方面较之前有了很大进步,小家伙自己心里有种意识:“我要去帮助王米娜”,这话时在与他妈妈沟通时了解到的,刘老师要对你说:“徐景盛,你真了不起!”;在陈雨扬的带动下,张广域也有了显著进步,小家伙受到品生老师表扬,老师给我夸他聪明,回答问题很在点上!

       祝梓彧今天下第一节课跑来找我说:“刘老师,您看我准备好下节课要用的书了。”进教室就看到他把书桌收拾的整整齐齐,上课铃响了,我让他站到讲台前,让大家看看他整齐的着装,一并表扬了他收拾干净的课桌,小家伙美滋滋的回位了!回想昨天对邬明秀说:“你要像徐景盛学习,帮助祝梓彧,让他像你学习!”看来他们两个都努力了!(包括梓彧妈妈,昨晚也肯定进行了不少教育,小家伙今天表现的确实不错!)

       本周孩子们的路队应该是走的最好的一周,步伐很整齐,我相信孩子们下周表现的会比这周更棒!走出校园步伐依然整齐!“你们能做到的!”

       下周我会把重点放在眼操和午练上!

        昨天用一节课的时间教孩子们眼操,一个一个的帮他们找穴位,一遍一遍的纠正动作。下周看看孩子们落实的怎么样。

        今天给孩子们一人发了一本新的“我是小小书法家”的练字本(王同洋家长主动要求帮助全班复印的,很温馨),下周起正式开始使用!

注:1. 新发的“我是小小书法家”写名字,用透明贴膜包皮;

        2. 周一把以前那本“我是小小书法家”交上来,从中挑选5-15本书写认真,保存整洁的给与水晶小粘贴的奖励;

        3. 孩子们!字是一个人的门面,认真对待每天中午20分钟的午练吧!

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017