注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

讲故事——《小魔怪要上学》  

2009-12-19 13:40:30|  分类: 书海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小魔怪要上学》

在大森林里啊,住着一家魔怪。他们长着像青蛙一样的绿色皮肤,像老黄牛一样的大眼睛,圆嘟嘟的肚子呀,像个大肉球,这可能是因为他们喜欢吃人,尤其像我们这样——细皮嫩肉的小孩有关吧!一提到人,魔怪就馋得唾液顺着红红的舌头嘀嗒嘀嗒地往下淌,(动作)哎呀,好吃,真是太好吃了!怎么?你不相信他们吃人?你瞧!魔怪爸爸呲着长长的牙齿,用一根细细的骨头剔着牙缝里的碎肉,正冲着你们笑呢!哼哼哼哼哼,我又可以饱餐一顿啦!

     可是,他们的孩子小魔怪一点都不像他们爸爸妈妈,它从来不吃人,像大家一样心地善良。他多么希望每天晚上睡觉时爸爸妈妈能给他讲个动人的故事啊,他多么希望爸爸妈妈能给他做可口的牛奶面包、水果蛋糕啊,可是,爸爸妈妈除了会讲吃人的故事,什么都不会,除了给他喝人肉汤,什么都不会做!他讨厌这一切,他过得一点都不快乐!他每天都一个人呆在房间里,心情烦躁,一会大喊大叫,一会跺脚,一会踢桌子椅子出气 …… 

      爸爸妈妈受不了啦,就大声地喝斥他:“捣蛋鬼,你吵得我们一点胃口都没有,连人都不想吃了!”每当这时,小魔怪就更加孤独和难过了。

      不过,只有一件事情,可以让小魔怪感到快乐,那就是藏在茂密的小树林的后面,偷偷地看着小朋友们玩游戏。哎呀,小朋友们玩得多开心啊,他们一会玩老鹰捉小鸡,一会玩贴膏药,一会玩砸鸭子……  哎,他们怎么能玩出那么多的花样呢?小魔怪惊讶极了,他多么想和他们一起玩啊!可是,小朋友们愿意吗?

小魔怪一直傻傻地看着他们玩,太阳下山了,小朋友们都回家了,小魔怪突然发现地上有一件东西,风一吹哗啦啦的响。他拿起一看,原来是一本书。里面有漂亮的图画,还有些小小的、黑黑的、一排一排的符号,这到底是什么意思呢?

来不及多想,小魔怪把书夹在胳膊底下,飞快地跑回家。他知道,那黑黑的、小小的、一排排的东西一定能讲出好听的故事。晚上,爸爸妈妈都睡了,他拿出手电筒,躲在被窝里,仔仔细细把那些符号看了一遍又一遍……可是,他什么都看不懂,急得他捂着被子呜呜地哭起来。

也就是从那天开始,小魔怪下定决心:一定要去上学!第二天一早,小魔怪就郑重地向爸爸妈妈宣布:“我要去上学!我要去读书!”爸爸满嘴塞着饭,口齿不清楚地说:“什么?不要说蠢话,吃饭,快吃!”妈妈也嘟嘟囔囔地说:“怎么啦,发烧说胡话啊,上什么学,会吃人就行了!”“不,我就要去上学,不让我去,我什么都不吃,饿死让你们看!”小魔怪一点都不退让。

没办法,第二天早上,爸爸只好领着小魔怪来到了学校。同学们看到魔怪,吓得直哆嗦,一个个往桌子底下钻。爸爸一把把老师纠出来,威胁说:“快教这个小笨蛋读书写字,不然我就把你们全吃掉!”老师吓得魂都没了,哆哆嗦嗦地说:“好,好,好的。先生,别吃我,别吃我,我瘦得像一堆排骨……”

小魔怪很不喜欢爸爸这样。他走到教室的最后一排坐了下来,决心好好念书。

小魔怪学习非常努力。很快,他就会认字了,接着,他开始念一个一个的句子,最后,它可以把整本书念下来了。他变得很快乐,不再大喊大叫,不再叹息,也不再跺脚取闹了。爸爸妈妈对这一切感到很奇怪。

一天晚上,爸爸妈妈没有像往常一样大吃大喝,他们把耳朵贴在小魔怪的房门上,听见小魔怪正在里面高声地读着一本故事书。爸爸妈妈听着听着,就被吸引住了,故事结束时,他们突然大声地鼓起掌来……

他们的掌声太热烈了,把小魔怪吓了一跳,他惊讶得打开了门。“真好听,真好听!”爸爸一边跳着一边鼓掌。“再讲一个,再讲一个!”妈妈拉着小魔怪的衣角,急切地请求。小魔怪非常高兴地答应了,他接着又读了三个故事。后来他觉得有些累了,打了个哈欠,站起来对爸爸妈妈说:“今天已经很晚了,明晚我再接着给你们讲吧。”     接下来的晚上,小魔怪放学一回到家,还来不及放下书包,爸爸妈妈就拉着他的袖子,让他再讲一个故事。随着故事情节的起伏,他们一会儿大笑,一会儿哭泣,甚至会害怕得浑身发抖……

一天晚上,小魔怪给爸爸妈妈读了一本教大家怎样做出好吃的饭菜的书,当然,里面没有煮小孩子的方法。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017