注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2009年10月10日 星期六 友情提示  

2009-10-10 10:04:31|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 读书10分钟,读书卡签字;查体温,体温表签字。

2. 把今天发下去的选修报名表填好后明天交上

3. 明天正常上课,上周四的课

数学:1. 做5以内加法组合的卡片10张:5-1=   5-2=   5-3=   5-4=   4-1=   4-2=   4-3=   3-1=   3-2=   2-1=  

           2. 读卡片5以内减法组合5分钟,签字(签在田字格本上,注:课上于老师已让孩子把5以内减法组合默写了一遍,检查孩子是否完成,完成后签字)

语文:今天季老师对读完课文在语文书上签字的同学给予了小奖章的奖励,有些孩子因为没有得到奖励哭了。没关系的,小家伙们,季老师说了,回家后把没有签字的课文读一遍,家长签上字,来找季老师,季老师还是会给你奖励的,咱有机会和其他同学持平,加油哈!:)

备注:1. 今天孩子的表现更加规范了,我真的是很开心,虽然进步只是一点点,但没有量的积累怎会有质的飞跃?早读时间我没有直接盯着他们,而是通过擦玻璃是旁敲侧击的观察,绝大多数同学能够认真读书,孩子坚持端正坐姿的时间更长了!我在想:每天读20-25分钟的语文,把学过的课文复习一遍,那相当于是学生自觉的上了一节语文课呀!

           2. 今天第一节没课,我做了一盒小奖章,早读、课前、午练负责的同学可以奖励给表现好的同学,它和小五星享受同等待遇!我在观察、招募,班里的室内操和眼操我会找出表现优秀的负责人,每个人都有机会,只要你可以起到表率作用!

           3. 提醒元俊杰明天带一个挂钟。(用途:提醒负责的同学8:00开始拿出语文书早读,8:15准备好第一节上课要用的书......)

           4. 看得出每个孩子都渴望得到老师的表扬,昨天没有得到表扬的赵悦汝、孙夏予、张钰昊、王艺佳、王崇森、张广域、房瑞阳、刘骏达、李明婷、徐芷源、王米娜、郑迪文、刘兰馨、张方珏、刘正阳都在不同程度上有所进步,今天得到了老师的表扬,继续加油!(希望咱家长朋友能够把老师的每次表扬当做契机,鼓励孩子争取更大的进步!在我看来,沟通、鼓励是激励孩子成长最有力的法宝!)期待明天孩子们的惊喜表现!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017