注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

自我反思  

2010-03-19 16:53:11|  分类: 作业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天一天没在“家”,在外面听课,上午胜利大街的4节,下午南上山的3节市级评优课,很有收获,同时不得不再次赞叹咱学校的课真的很棒,大家的团队协作意识多么的强......听课给我带来了很多的灵感,所以昨晚我开夜车对自己的课件重新做了调整,现在看来很是值得!

       一直以来外出听课都是我的一块“鸡肋”,喜欢去,因为每次都会学到很多、有很多的收获,而去了,心里又总惦念着班里,惦记着孩子们......

       今天上午第四节课进班,孩子问我:“刘老师,课间操怎么不是你看我们做操啊?”我给孩子们讲:刘老师讲完课后,组里的老师在给刘老师评课,大家在帮刘老师改正上课的不足,帮刘老师指正错误......这是我们英语组的团队,继而隐身到了班里,其实我们的班级也是一个团队,大家也要有团队意识,主动帮助同学......给他们说到要和他们一起学习......

        下午第一节课快下课时,有些时间,给孩子们读了两篇文章,一篇是我在《儿童文学》上找的,一篇是郑迪文推荐的,感觉孩子们还是很喜欢听我读的。跟孩子们约定每天读书至少10分钟,把他们读到的优秀文章推荐给我,我有时间读给其他同学听......这里要特别感谢何嘉的爸爸,给同学们打印了读书卡!

       心喜的看到了孩子们的成长与进步:在何嘉发读书卡的时候,看到他没有一张一张的发,而是数好了一组给了第一名同学,让他往后传,恩,做事情知道动脑子了;下午大课间,看到郭治杰、赵悦汝做的格外认真,尤其是郭治杰,劲头很足。

        我要学着“懒”些,和同事聊天时说到太强势的父母培养出的孩子一般不会再强势了,而事无巨细的父母培养出的孩子也多半自理能力欠佳,同理,“懒”教师才能培养出勤快孩子......

        写的实在是有些杂乱无章,这可能就是班主任吧,每天被无数的杂事缠绕着,昨天听课的时候主任还说:你们这些班主任,脑子都不转了!当然是句玩笑话,可人的精力毕竟是有限的呀!

        今天做完操,我叫来了吴京垚张方珏,确实感觉到最近他俩太浮躁了,观察到的现象是:很热心的为集体扫地拖地,可每次都几乎是湿淋淋的回来,课间也总是拿着个什么出去操场了,课上有所收敛,但仍需要“敲打”。我心平气和的对他俩说:今天晚上主动和妈妈沟通自己最近的表现,谈自己对自己满意吗,交流完了让妈妈给我来电话,咱不批评,以帮助你改正缺点为目的!

         谈到心平气和,突然想到上学期读的一本书《心平气和一年级》,爱孩子,同时要了解孩子,包容他的小错误,越发的感觉到咱班的孩子聪明了,都比较会看脸色,这帮小家伙......

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017