注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

家长会活动方案  

2010-04-16 09:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、        家长会活动目的:

改变以往家长会由教师唱主角、家长被动接受的现状,从家长的切身利益出发,从家长与学生的需要出发,吻合家长的关注点和实际需要,同时,能充分体现家长与孩子互动、家长与教师互动、家长与家长互动,解决家长普遍感到茫然和困惑的问题,以家长论坛的形式,引导家长畅所欲言,进行多方的互动交流,合理安排学生的课余生活,推广先进的家庭教育理念,实现家庭教育经验共享,使家长会起到应有的教育作用。

二、        活动程序:

 

1、学生才艺表演为第一内容,包括古诗文背诵、书法展示(硬笔、软笔)、绘画、数学口算、英语话剧、特长表演等。旨在让家长了解学生的发展及学生之间的差距。

2、现场对话 这一环节是家长会改革的亮点之一。

对话分为两个方面,第一方面,学生代表与家长进行沟通交流,摆出平时孩子与家长之间的矛盾,如:看电视的问题、读书选择问题、课余时间特长培养问题等等,班主任因势利导,让家长正视孩子的合理需求,从而有利于以后的正确引导。

其间,为学生和家长提供亲近机会:设计了一些亲子游戏环节,如让家长猜孩子的笔迹、说出孩子喜欢吃的菜和最喜欢穿什么颜色的衣服;让孩子说出父母的生日,说出父母的兴趣爱好等。这些活动的设计要尽量体现亲情,让学生和家长在游戏中拉近距离。

第二方面,家长论坛,围绕“我的生活 谁做主”开展论坛,质在探讨素质教育之下学生课余时间的安排,如何引导学生合理安排课余时间,加强实践活动,培养自己特长,解决学生现在存在作业少,课余时间看电视、玩、上网等教育难题。

教师则及时梳理方式方法,调节氛围,积极参与讨论,引导家长展开深入的探讨。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017