注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

梅子涵教授讲座  

2011-05-25 10:45:53|  分类: 园丁心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午去纬二路小学参与了“书香伴我成长,牵手名家阅读”的活动,整个活动分两部分:一是讲述故事,二是梅子涵教授的讲座。

       关于讲座:

         1.  属于童年的文学和书籍,是和童年的教科书一样,都应该被搁放在童年肩膀的书包里的。

2. 不阅读,精神里没有文学和童话,是一件羞死的事。

3. 童话,也像是一个太阳,让整个人类都有了长大和生活的光亮。

4. 童话牵着日子的手,生命就很像童话了。

5. 一个从小就阅读童话,长大后依然留恋童话的人,一定能把这个国家地图上的每条河,每条路,每座山,都维护得清洁,设计得优美,生活也就在童话里。

6. 爱的花一棵棵栽下,童年里的夜晚就不会有噩梦,长大后也亲近爱了。

7. 有彩虹的童年心情,童年感觉很普通的蓝色小水桶就是大海。童年的天真和敞开,渴望和奔腾,使人类总会留下来的基础的素质,是人类的彩虹。

8. 把阅读当成童年最重要的课,也就为一生的写作起草了最精彩的序言。

9. 宁要真实地幼稚,不要看不出童年的成熟。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017