注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

第一单元习作:我的课余生活  

2011-09-28 10:39:48|  分类: 作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的课余生活

        王菁箐

  如果说,课内生活是绿色葱茏的树木,那么,课余生活就是树旁沃土生长的娇艳的花朵;如果说,课内生活是浩瀚的大海,那么,课余生活就是无涯的天空。我的课余生活可说是多姿多彩,而最喜欢的就是弹钢琴了。

每次去姥姥家,总能听到姐姐房间里传出美妙动听的钢琴曲,这清脆悠扬的琴声立刻吸引和陶醉了我。我缠着姐姐,非要她教我弹钢琴不可。妈妈看我这么喜欢,就决定让我跟姐姐的老师学。我听到妈妈给钢琴老师打电话报名,兴奋不已,晚上睡觉都梦见在弹钢琴呢。

刚开始上钢琴课的时候,老师总是让我弹一些简单的练习曲。几节课下来,我有点失望,天天重复弹这些枯燥的练习曲真没意思,一点儿也不好听。有时我偷偷地拿来姐姐的钢琴曲谱,看着五线谱上那些密密麻麻的小蝌蚪,多么希望我也能把它们变成美妙的乐曲啊!妈妈看出了我的心思,她说:“不会走怎么能跑呢?姐姐之所以弹得这么好,是因为她的基本功扎实。这些练习曲是基础,只要你好好练,以后也会弹出好听的乐曲的。”

我暗暗下定决心,一定要好好练习。渐渐的,感觉练琴不再是那么枯燥的事情。当我流畅地弹出《春之歌》的时候,感觉到这些黑白琴键就像一个个小精灵一样,在我手指间活泼地跳动,唱着欢快的歌。

从此,弹钢琴成了我最快乐的事情,只要打开琴盖,我的心情就像飞一样,它丰富了我的课余生活,也陶冶了我的情操。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017