注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

和学生一起成长  

2012-03-30 16:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午的传统文化课让学生们思考两个问题:一是为什么副科的纪律会不如主科好?二是一直以来都是谁在说话,是一名同学在捣乱,还是同学们都管不住自己?

       孩子们的回答五花八门,比较共识的说法是副科不如主科重要,老师脾气好的话纪律就不是很好。

       我则强调说所有课程都是主科,否则学校便不会开设,每门课同学们都可以在课堂上有所收获!至于第二点老师脾气好纪律就不好,我则和同学们一起想策略,孩子们想出的方法亦是五花八门,最终确定的是确实表现不好的同学额外布置“作业”,作业的多少、是否写要全班其它同学共同决定,如果孩子们觉得他有希望不通过此途径就能改正,则不需要布置,呵呵O(∩_∩)O~

      今天孩子们的表现还是很有进步的,效果不错!

      孩子们可一定要珍惜学校的时间哦,尤其是早上的读书和中午的练字时间,每天三行字的约定老师不再提醒督促了,你们可要用心对待哦!看看一年后坚持下来的是谁?

       come on!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017