注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

迷人的潍河  

2012-06-12 22:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  孙夏予

冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香。这时,家乡的潍河也悄悄地解冻了,河水淙淙地流着,岸边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,自北向南就像一条美丽的彩带。

清晨,当我悄悄地走近潍河,潍河藏在白茫茫的雾里,像一个蒙着面纱的娃娃。河岸的垂柳披着绿色的丝带,在微风中摇摆;地上的小草争先恐后地伸着懒腰,仰着小脑袋,支棱着耳朵,好像欢迎我们;可小草上的露珠却显得格外安静,她们晶莹的身体在嫩绿的叶子上流淌着,一不留神,就“扑通”一声跳进土壤里不见了。数不胜数的小花散发着淡淡的清香,这芬芳的气味直往我鼻孔里钻。粉红色的桃花俏立枝头,争奇斗艳,引来无数小蜜蜂,嘤嘤嗡嗡地呢喃、歌唱。顽皮的孩子在河边追逐、嬉戏,潍河到处呈现出一派生机勃勃的景象。

中午,阳光洒在绿叶上,给绿叶披上了一件漂亮的衣裳;洒在露珠上,闪耀着五彩缤纷的颜色,就像一道道彩虹;洒在河水上,闪耀着点点银光,美丽极了。清澈见底的小河,平静地像一面镜子,倒映着蓝天。白云和垂柳的倩影,偶尔泛起圈圈涟漪。活蹦乱跳的鱼儿像一群无忧无虑的孩子,在水里欢快地游来游去。当一群白白的鹅儿挥着红掌路过时,鱼儿迅速地向四周散去。当我漫步在河边时,不能不被这诱人的风光所吸引。

傍晚,夕阳映照着河水,转眼间太阳落山了。西方的天空,燃烧着一片橘红色的晚霞。河水也被这霞光染成了红色,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在波峰上的霞光又红又亮,刚刚消逝,后面一排又闪烁着涌了过来。随着夕阳的西下,天空的霞光渐渐地淡了下去。月亮升起来了,朦胧的月光倒映在水面上,呈现出一片白光,反射上来,映在小桥上,显得十分温柔、安静。夜深了,微风拂过,像母亲的手抚摸着她们,渐渐地进入梦乡。

我爱家乡的潍河,爱她源源不断的流水,爱她两岸美丽的景色,更爱她用涓涓溪流滋润了岸边的田地,给人们带来了丰收的快乐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017