注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

DV带里的深深母爱 三、六 王菁菁  

2012-06-05 08:48:17|  分类: 作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小时候,学过一首儿歌:世上的妈妈都是一样的。那时我很好奇,为什么说妈妈都是一样的呢?随着年龄的增长,我渐渐体会到了歌里的含义。妈妈们虽然长相、性格、爱好、职业各不相同,但他们相同的是对孩子深深的爱,从这一点上看,的确世上的妈妈都是一样的。

  我的妈妈也不例外。自从有了我,她就开始了操劳的生活。为我洗衣、做饭、为我生病时担忧、为我小小的进步欣喜。有一次,我问妈妈:“我刚生出来是什么样子的?”妈妈笑着拿出一张光盘放进DVD,电视上立刻出现了一个哇哇哭着的小婴儿,我不禁大笑起来。我缠着妈妈,让她多讲一些我小时候的事情。妈妈打开一个抽屉,我一看,里面装满了DV带,足足有100盘,上面按照日期和时间贴着标签。看着我好奇的样子,妈妈笑着说:“这些DV带记录了你从出生到现在的点点滴滴。妈妈留不住时间,却可以留住你成长过程中的记忆。”原来我快要出生的时候,妈妈为了给我记录人生之初的珍贵瞬间,特意为我买了摄像机。从我出生的那一刻起,我第一次洗澡、第一次抬头、第一次爬行;我参加的大大小小的活动……统统被摄入了妈妈的镜头。虽然已经刻成了光盘,但妈妈还是没有舍得把这些影像从DV带上抹去,而是珍藏起来。看着电视上的自己,躺在床上,那么小那么柔软,妈妈放着音乐,给我轻柔地做着抚触。电视上的小宝宝舒服得咯咯笑,我的眼睛却湿润了。我从那么小的婴儿长到现在,妈妈该付出了多少辛劳与爱心啊!但她从未跟我说过她的辛苦,反而在博客里说:“感谢我的宝贝,是你们让我成为了妈妈,体验到这人间最美好的情感!”

   世上的妈妈真的都是一样的,她们把爱无私地奉献给了儿女,却不要任何回报。我们该为妈妈做点什么,来回报她。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017