注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读《福尔摩斯探案集》  

2012-08-16 15:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期里我读了柯南·道尔写的《福尔摩斯探案集》,一个个故事就像一颗颗闪烁的星星吸引着我。其中蓝宝石之迷这个故事更是引起了我的好奇和疑问。

事情的起因是福尔摩斯的看门人彼得森捡到了一顶破旧的礼帽和一只上等的圣诞大肥鹅,在鹅的嗉囔里发现了一颗光彩夺目的蓝宝石,福尔摩斯就此展开了一段探案之旅。他通过刊登寻物启事找到了鹅的主人亨利·贝克,福尔摩斯仔细观察亨利·贝克的表情神态,推断出亨利是无意中买到了这只鹅,对蓝宝石的事情并不知情。那么是谁把蓝宝石放进去的呢?它的主人又是谁?我的好奇心已经向炉火一样旺盛了。福尔摩斯通过仔细的侦察,找到了卖鹅的小酒馆和养鹅的农场,最后顺藤摸瓜,捉到了狡猾的罪犯。

        看完这个故事,我对福尔摩斯佩服的五股投地。他善于观察,善于思考,能从一个小小的细节中发现大线索,即使是一顶破旧的礼帽也能分析的头头是道。我想我们应该向福尔摩斯学习,在学习和生活中认真观察,仔细思考,也一定能解决很多的问题。

                                                                                                   三年级六班  徐芷源

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017