注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2012年08月16日  

2012-08-16 07:44:10|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    水浒传读后感

                            张广域

                      济南市经五路小学  三年级六班

    读了水浒传这本书,我很敬佩其中的一个人物豹子头林冲。

豹子头林冲因为遭到高俅的陷害,被逼无奈,经人引荐,来到了水泊梁山,山寨统领王进故意为难林冲,让他提着人头才能上梁山,林冲是何等人物,怎能干那伤天害理的事,滥杀无辜,因此遭到了王进的百般刁难,始终不让林冲上山,林冲一气之下于王进火并,事后,晁天王看林冲是条汉子,举荐让林冲当山寨头领,林冲不肯,觉得只有晁天王才能胜任首领职位。

我觉得林冲他是一个很有正义感的人,也是义气的人,他虽然能忍能让,但也没失去男子汉大丈夫的英雄气概。我很佩服他,也为他感到不平。我很憎恨那些陷害林冲的卑鄙小人,例如高俅高衙内 陆虞侯,我恨死他们了。

通过这件事,也反应出当时那个朝代的朝廷命官,是那么不负责任,那么腐败,为了私欲竟然草菅人命,我长大了一定要做一个正直的人,有正义感的人。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017