注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《几人相忆在江楼》读后感  

2012-08-16 19:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《几人相忆在江楼》是一本介绍丰子恺漫画的书,汇集了丰子恺不同类型的漫画。作者对这些漫画进行了说明,让读者能更深入的理解一幅漫画的思想意义。其中的一幅《剪冬青联想》引起了我的深思。

画中是一排排参差不齐的冬青,它们自由自在的生长,生机勃勃,但有一个人却拿着一把大剪刀在修剪它们,剪过的冬青变得整整齐齐,一个摸样,就像丰子恺先生说得:“仿佛砍头,弄得株株冬青一样高低,千篇一律,有什么好看呢?”它们本来过着自己的生活,现在却被干涉,如果它们回说话,我想它们一定回提出抗议的。

人和冬青一样,每个人都是不同的,身材有高矮胖瘦,兴趣爱好各不相同。如果用一样的标准要求大家,强迫大家都一样,肯定会难过的。应该让每个人自由、快乐的成长,世界才会丰富多彩。

                               三年级六班      徐芷源

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017