注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2012年08月18日  

2012-08-18 17:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级六班元俊杰                                        《酷虫学校》读后感

        假期里,我读了《酷虫学校》这套书,在里面认识了很多昆虫,还懂得了很多知识。

从这套书中,我知道了蜂蜜是怎么来的。它是工蜂把蜜从嘴里吐出来,再给另一些工蜂吸到肚子里,之后又吐出来,就这样重复很多遍后好吃的蜂蜜就这样酿成了。小蜜蜂的生命是很短暂的,只有几周的时间,但它却把短暂的生命中酿造出的最宝贵的蜂蜜奉献给了人们。

       读了这套书还让我感受到昆虫其实是很聪明的,为了生存,它们有很多方法来保护自己。假死的豆芜菁会以肢体僵硬姿势坠落,片刻之后,便突然逃走或飞走了;假死的金龟子会两条腿后伸,一动不动的停在叶片上;叩头虫也会假死,受到惊吓时,会六足蜷缩,仰面朝天,躺在地上不动,然后突然将自己弹到空中逃走。其实,蟑螂是最会装死的昆虫之一。

    以前我很害怕小虫子,自从看了《酷虫学校》这套书之后,不仅不害怕它们了,还觉得它们其实也挺可爱的,它们还保护了环境,维护了生态平衡。我很喜欢《酷虫学校》这套书。                                                              

 

 

 

                                                                                                                                                元俊杰  

                                                       

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017