注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读《梦想的力量》有感  

2012-08-20 09:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                         经五路小学 三年级六班 张钰昊

 《梦想的力量》这本书讲述的是林书豪从一个多次被球队冷落的替补到超越乔丹,这些不是一两天能练出来的,都是经历了众多磨难才得来的。

   林书豪的父亲是林书豪的第一任教练,林书豪5岁时就可以熟练的双手运球,你能在5岁时双手运球吗?如果不能,那你就比林书豪晚了20年!林书豪与他哥哥上初中时各自加入了自己学校的篮球队,林书豪的家庭条件并不好,也不是体育世家,他父母只有1.68米,而林书豪上高中时只有1.6米。

   林书豪进入哈佛后,带领球队取得了常春藤联盟分组冠军,进入NCAA最后64强。

   毕业后,林书豪准备进入NBA,然而,2010年6月,林书豪在NBA选秀大会上落选。2010年7月林书豪与金州勇士队签约,终于加入了NBA,成为哈佛大学自1953年后首位进入NBA的球员;首位进入NBA的美籍华人。2011年12月金州勇士队决定裁掉林书豪,林书豪又加入了休斯顿火箭队。然而,2011年12月24日,休斯顿火箭队将林书豪裁掉。林书豪已经无球可打,此时只有尼克斯队缺少后卫。2011年12月28日,林书豪签约纽约尼克斯队。尼克斯队对他并没有过多少期待,还把他放到了发展联盟。2012年2月14日,林书豪一球惊人,一飞冲天,一夜爆红!

   林书豪第一次风光加入NBA,却不成想面对放到发展联盟的窘境,林书豪的内心虽然很痛苦,但他表面却装得很轻松,对媒体说:“这还不是世界末日,我还是新人,需要多多学习,这对我的篮球生涯也许是另一种突破。”但那天晚上,林书豪这个1米91的小伙子,把头埋在被子里一直痛哭,他最终在日记里写下:“我是一个失败者······”

   林书豪所经历的苦难,除了没有必须的舞台来展示自己之外,更重要的是,他经过了长期的挫折,已经对自己逐渐丧失了信心,这是最可怕的。对此,林书豪在日记中也有记录:“那天被下放前,我觉得非常恐惧,好像我球打得不好,让全世界的球迷失望了。”

   甚至到成功的前一夜,林书豪还产生过放弃篮球的想法。

   但是,上天欲降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身。一个人要能成就大事,必须要经历身心的磨炼。林书豪经历了这些,所以当荣耀来到面前,24岁的林书豪,不复当年迷惘,他的决心更加坚定,他说:“就算我倒下了,起码也要像个奋斗过的战士。”

   现在看来,颠沛沉浮的NBA流浪之旅没白过,林书豪像一只弹簧,用从坎坷积蓄出来的力量,开始爆发,终于有了后来的一鸣惊人!

   这就是林书豪为梦想坚持的精神,这种精神所迸发出来的力量是无比强大的,是我们通向成功的巨大动力,我们都要有自己的梦想,都要有为梦想坚持的精神,我相信,总有一天,我也会一鸣惊人,一飞冲天!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017