注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

制作西瓜冰激凌  

2012-08-20 21:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      三年级六班   孙夏予

早晨,太阳刚一出来,天便热得发了狂,地上像下了火似的,连一丝风都没有,使人觉得气闷。街上的梧桐树和柳树都耷拉着脑袋,显得无精打采,枝条打着卷儿懒得一动也不动。这时,我在屋里闷得厉害,就到外面透透气,刚到楼下,哎呦,晒得我的头皮都疼起来了,我赶紧跑回家。夏天这种让人无法躲避的酷热,真使人头痛。

回到家后,我迫不及待地打开冰箱,拿出了雪糕,正准备消暑。妈妈走过来制止了我,并温和地对我说:“科学饮食,难道你忘了吗?”我吐了吐舌头,咽了一口流水,赶紧把雪糕放回了冰箱,“这么热的天,怎么解暑呢?还是自己动手做冰激凌吧!”我自言自语地说。妈妈高兴地点了点头。

我看到西瓜,灵机一动,就动手发明了西瓜冰激凌,其实做西瓜冰激凌的方法很简单:先把西瓜开一个口,口不要很大,只要能放进一个小勺子就可以了。然后把西瓜的果肉吃完,从小口里放入牛奶和煮熟的红豆、绿豆,还有一些水果的果肉,放完后,就把原来切开口的西瓜皮盖上,放入冰箱冷冻2-3个小时,哈哈!一个大大的西瓜冰欺凌就做成了。这么大的一个冰激凌,要全家人一齐“上阵”,齐心协力才能消灭它。

西瓜冰激凌吃起来不仅解暑,而且是健康的食品。爸爸妈妈吃着我的作品,酷热立即消失,直夸我是个有才气的孩子呢!妈妈说如果我善于开动脑筋,长大就会成才。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017