注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读《再见了,可鲁》有感  

2012-08-21 19:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               济南市经五路小学三年级六班张钰昊

   这周我读了再见了可鲁这本书,这本书充分体现了人与动物的友情,读起来很感人。狗是人类的朋友,是我们忠实的伙伴。

    1991年3月13日,在日本三重县的名张市,开展了一场由父母及孩子共同参与的社会福利活动。这次活动的会场设在杜鹃丘小学,大约有300人组成的上百个家庭参加了这次活动。在活动现场,父母和孩子们坐上轮椅,一同体会怎样下台阶,还一同观看了手语表演。但让孩子们格外感兴趣的是一只来自关西导盲犬协会的拉布拉多猎犬。这是一只导盲犬,他马上就11岁了,是一条雄性导盲犬,名叫“可鲁”。

     在这11年中,可鲁通过自己和训练员的努力,从一只默默无闻的小狗,长成了一只能为人们做出贡献的优秀导盲犬。在这其中可鲁也付出了自己的努力。它虽然只是一只狗,也许它并不知道自己要干什么,但是他有一种坚持的精神,这是值得我学习的。可鲁用自己的付出得到了回报。在它接近老年时,它得到了无微不至的照顾。仁井夫妇是最早收养可鲁的,把它养大后送去了导盲犬基地。可鲁衰老后,他们又把它接回了家 。他们把可鲁当做了自己的家人,直到可鲁要告别这个世界 ,他们一直陪伴在可鲁身边。读到这儿时,我很感动,人和动物之间的感情 一样可以很深,只要你是真心付出。

    

       

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017