注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

捉蝉记  

2012-08-24 13:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                          三年级六班     孙夏予

每年的暑假我最盼望的事情就是回老家呆几天,在那里我能和小朋友一起上山摘果子、下河抓鱼、捉小蝌蚪,一起到田野里玩游戏,可谓是其乐无穷呀!

有一天上午,骄阳似火,我和姐姐在小树林中玩耍,大树上传来了“知了、知了”的叫声,声音悦耳动听,此起彼伏,像赛歌似的,热闹极了。这时,我停下了脚步,抬头寻找着蝉,我真想亲手捉一些蝉,让他们为我唱 “夏之歌”,那该多好啊!姐姐看出了我的心思,问我:“你是不是想捉蝉呀?”我点了点头,开心地说:“我们回家一起做工具吧!”姐姐找来了捞鱼的网子,我找来了竹竿,把它们绑在了一起。大功告成!我们又回到了小树林里。

这时正值中午,蝉叫的正欢,我和姐姐来到树下,我循着蝉声,抬头一看,“这里,这里有一只!”我发现了目标,压低声音喊道,生怕惊飞了猎物。我随手拿过姐姐手中的竹竿,小心翼翼地走过去,不小心竹竿碰到了树干,蝉敏捷地飞走了。我看着蝉飞走的背影,失望极了。“没关系的,你会成功的。”姐姐用鼓励的眼神看着我,说:“看我的!”她拿过竹竿,向另一只蝉套去,姐姐的动做非常的慢,几乎不动,当网子离蝉很近的时候,姐姐猛的一网,蝉惊慌失措,“扑、扑……”一飞,正好飞到网子里,我和姐姐高兴地跳了起来。我赶紧拿出早已准备好的瓶子,对准口,蝉便钻入了瓶中。就这样姐姐一连捉了三只蝉。我看的心里都痒痒了,对姐姐说:“姐姐,你先歇一会儿,让我学着捉几只。”姐姐把竹竿递给了我,我学着姐姐的样子果然网住了一只,甭提我心里有多高兴了。回过头去,看见姐姐,她对我竖起了大拇指。不一会儿,我和姐姐就捉了五只蝉,看着瓶子里的蝉,我们会心地笑了。

我们把蝉带回了家,我打开瓶子,蝉飞向纱窗,它无奈地凝望着外面,我想起了法国昆虫学家法布尔描写《蝉的一生》这篇文章,其实蝉只在阳光下生活一个夏季,待到秋季交配完后,就结束了它的一生。了解了我身边的蝉,我们应该保护好它,让它在阳光下好好地歌唱,大声地去赞美生命。

我轻轻地打开了纱窗,蝉冲着阳光飞走了。这件有趣的事,让我在暑假中过得更有意义了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017