注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《雾中的奇妙小镇》读后感  

2012-08-24 15:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级六班    王梦葳
   

    《雾中的奇妙小镇》是日本著名儿童文学作家柏叶幸子写的,作者很有想像力,很好看,而且还有好多有趣的图画,是一个很美的童话故事。
       这本书主要描写一个叫理奈的小女孩,在假期来到雾谷发生的奇妙事情。
      小女孩理奈在一把雨伞的指引下,来到了雾谷——一个神奇的魔法世界:四季花朵同时绽放。瞧,在绿色森林里有一个小镇,小镇里有一条小路叫乱糟糟小路,通向皮考特庄园,里面的主人叫皮皮蒂.皮考特。本来理奈以为可以好好的玩,没想到皮考特婆婆是一个对别人要求非常苛刻的人,她有句口头禅:不劳者不得食。并要求理奈用劳动换来自己的生活费,要学会自己照顾自己,从明天起分别去点心房、玩具店、船具店、书店去打工,自己挣钱。理奈在劳动中学会了与人相处,学会了做三明治,了解了为什么四季都能开花,还学会了关爱别人,发生了许多有趣的故事,还收获了许多礼物和友谊。不知道不觉假期结束了,她变成了一个懂事又能干的好孩子,理奈从不喜欢来到这里到舍不得离开,她知道这里所有人都是热心的、善良的人。
      这个故事告诉我们,只有努力付出,才会有收获。只要大家相互帮助,再困难的事都能解决。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017