注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

桂林游记 【张天毅】  

2012-08-25 20:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说“桂林山水甲天下”,这是真的么?我真想去桂林看一看,终于在暑假,我的梦想实现了。

来到桂林,果然这里风景优美,空气清新,这里看到的山不像北方的山那么高大威武,而是更加的秀气,苍翠欲滴。听导游讲,几亿年前这里是一片大海,后来地壳运动就变成了现在的样子,这种地形叫喀斯特地貌。

我们坐船在漓江上游玩,碧绿的江水和两岸不断出现的各种美景,让我们赞不绝口,感觉是在画中。两岸的山峰有的像正在巡逻的老鹰,审视着我们;有的像我们的手掌;还有的像一只趴在那里的狮子。咦!回头看这几个山峰多像一个大元宝啊,导游讲这个景色就是二十元人民币背面的图案,我急忙拿着二十元钱在这里拍照留念。船再向前走,前面出现了一个巨大的天然石壁,上面布满的天然图案就像几匹马正向山上走去,这就是著名的“九马画山”景观,据说是因周总理在这石壁上看出了九匹马而得名。大自然把这石壁绘制成了一副天然的水墨画,真是巧夺天工。

第二天,我们又去了桂林最有代表性的地方——象鼻山。从远处望去,真像一头把鼻子插入水中的大象。这座山不但美,还是漓江和桃花江的交汇之处。我们纷纷在这里拍照留念。

桂林的美景说也说不完,这里还有参天的大榕树,还有无数美丽的溶洞,让我流连忘返,桂林山水真是甲天下。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017