注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

游西湖有感 张钰昊  

2012-08-25 10:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天我去了杭州,杭州有美丽的西子湖,有宏伟的京杭大运河,有野趣盎然的西溪湿地公园。我来说说西湖吧,西湖有十景,分别是:苏提春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭映月,来说几个景点吧。

雷峰夕照:雷锋,位于净慈寺前,为南屏山向北延伸的余脉,,频湖勃然隆重起,林木葱郁。其册虽小巧玲珑,名气在湖上却是数一数二,因为山巅曾有吴越时建造的雷峰塔,是西湖中他中最为风光也最为风流的一塔,可惜七十余年前倒掉了,塔倒山虚,连山名也换成了

游西湖有感     张钰昊 - 欢乐地带 - 欢乐地带

夕照山。西湖南岸这座三面临水呈半岛状的名山,当年曾被南宋御花园占据。1949年以后,山上种植了大量的香樟、枫香、榆树等观赏树木,夕照林涛,景色依然富丽。

     京杭大运河:京杭大运河是世界上里程最长、工程最大、最古老的运河之一,与长城并称为中国古代的两项伟大工程。大运河北起北京,南到杭州,途经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,贯通海河、黄河、长江、钱塘江五大水系,全长1794公里,开凿到现在已有2500多年的历史。其部分河道依旧具有通航功能。

      相信杭州的明天会更加美好!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017