注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《木偶奇遇记》读后感  

2012-08-26 23:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级六班 元俊杰                                       

          

 

          这周我读了《木偶奇遇记》这本书,它介绍了一个有趣而又曲折离奇的童话故事。

        书中讲述了杰佩里用了一根会说话的木头做了一个小木偶,并把它当成自己的孩子,杰佩里还给小木偶起名叫匹诺曹。为了让匹诺曹上的起学,杰佩里把大衣卖了,用换来的钱买了课本,给匹诺曹上学。而匹诺曹却因为贪玩,把课本卖了去看马戏,看完后匹诺曹又很后悔。马戏团的老板知道了因为同情而给了匹诺曹五个金币,让他给爸爸买个棉衣。而匹诺曹因为路上遇到坏人在傻子国被骗走了金币。后来又不断遇到了许多挫折。到最后还被大鲨鱼吸入腹中,但却意外的与爸爸重逢了······因为他没有恒心,所以每次都会重蹈覆辙,每一次挫折过后,匹诺曹都会后悔不已,但他会总结教训、发誓要做个好孩子,所以他在每次挫折过后都会前进一步,每次都能有所收获和进步。

        在一次次挫折中,小木偶匹诺曹不断成长,变得不再说谎,热爱学习,最后终于实现自己的愿望变成了一个诚实、勇敢、勤劳、善良的孩子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017