注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《爱在山野》——随笔 刘骏达  

2012-08-26 13:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近我读了一本书,这本书叫《爱在山野》。

这本书主要讲了一个野生物学家来到重阳岭捕捉黑麂时所经历的故事。

我最喜欢的一段就是作者在描写猪蛇大战的那一段:“野猪紧紧地盯着五步蛇,却保持很有安全系数的距离。五步蛇盘成一团,勇猛地伸直上身,高昂起头,随时保持进攻的态势。现在看清了,这是少见的又粗又大的五步蛇,总有三四斤重。”这一段我读以后非常喜欢,使我现在读还仍然回味无穷。

读完这本书我懂得了一个道理:人人都要爱护大自然,保护大自然。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017