注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《会飞的教室》随笔 刘骏达  

2012-08-26 13:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   《会飞的教室》是中学生为了庆祝圣诞节自编自演的一个话剧。围绕话剧的排练,作者穿插了很多故事,比如营救葛洛迪,禁烟老师和培克老师的重逢,邬理的摔伤事件。作者刻画了许多鲜明的形象,比如正义、智慧的禁烟老师和培克老师,他们喜欢学生,学生也很拥戴他们。出身贵族的邬理因为胆小总是让人笑话,富有文学才华的姚尼四岁时被父母抛弃,从此变得多愁善感,但是他并不悲观。班长戴马亭品学兼优,只是贫困给他带来了许多困扰。塞巴修的理智博学,马提斯的好吃逞强等都会有很精彩的展现。让人读后就会深深的喜欢上这些可爱的孩子和可敬的老师。

作者描写了各种各样的许多的不幸和幸福,苦恼与快乐,但是,最终快乐代替了苦恼,幸福战胜了不幸,表达了作者对人生的坚定信念和乐观态度。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017