注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

难忘的童子军生活——刘正阳  

2012-08-27 02:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我怀着激动的心情,参加了由“龅牙兔”组织的童子军活动,开始了我难忘的童子军生活,童子军的精神是“尽自己最大的努力,做最好的自己。”

童子军生活基地位于济南平阴县的一个军营里,这里的面积很大,有一排排的参天大树,有整齐的营房,有开阔的操场,还有绿油油的草坪和美丽的鲜花。到达军营放好行李后,领队告诉我们,我所在的队伍名字叫“猎鹰队”。

一天的军训生活开始了。

早上六点钟,当我还在甜蜜的睡梦中时,无情的起床哨声响起了,我睡眼惺忪地起床穿衣,然后急忙冲出宿舍来到操场,开始了一天军训的第一项任务晨跑,两圈跑下来,我已累得气喘吁吁。

早饭后,艰苦的队列训练开始了,在烈日当空的操场上,教官逐一交给我们稍息、立正、四面转法和手号操的规范动作,让我们反复练习,这时我才知道这些平时看似简单的动作真正做好有多难,比如一个简单的立正动作,需要抬头、挺胸、收腹、双臂紧贴裤缝、双脚成45度分开,而且身体还要纹丝不动,我做了不知多少遍才基本达到了教官的要求。不到半小时,我们这群童子军都累得腰酸背痛、直不起腰来,一个个叫苦连天、坐在地上都不愿起来。这时,我才体会到军人训练的艰辛。一上午的训练终于熬到头了,我们都已经汗流浃背、无精打采,恨不得立刻躺到舒适的床上好好休息一番。

午饭和短暂的午休后,漫长的下午军训又开始了,在一遍遍的反复队列训练中,我们慢慢掌握了各项动作的要领,看着我们渐渐整齐划一的队列动作,教官疲倦的脸上露出了欣慰的笑容。

五天四夜的军训生活过得真快,我即将依依不舍地告别军营生活,在这段难忘的日子里,我掌握了很多队列动作的要领,体会到了军营既艰苦又很有意义的生活,自理能力有了很大的提升,而且提高了团队精神和竞争意识,真是难忘的童子军生活!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017