注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

游览武侯祠——杜一诺  

2012-08-28 11:28:39|  分类: 多彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,我第一次坐飞机,跟随爸爸妈妈来到天府之国——四川的成都市。刚下飞机,我们就迫不及待的赶往成都最著名的武侯祠进行游览。

诸葛亮的大名很早就听妈妈提起过,说他是智慧的化身。现在,怀着崇敬与好奇的心情,我们终于来到了这座历史悠久,古朴典雅的祠庙门前,心里别提多激动了!

听导游叔叔说,武侯祠是中国唯一的君臣合祀祠庙,最初建于公元223年,享有“三国圣地”的美誉,面积大约有15万平方米。我们来到二门里的刘备殿,殿里有刘备的贴金塑像,传说中刘备两耳垂肩,自己的眼睛都能看到左右两侧的耳垂,这尊塑像的耳朵就是奇大无比,让人印象深刻。刘备殿再往后是武侯殿,上面的匾额上写着“名垂宇宙”四个大字,妈妈说这是取自杜甫《咏怀古迹》中的名句“诸葛大名垂宇宙”。诸葛亮的塑像虽然比刘备的塑像要小,但是雕工细致,栩栩如生,头戴丞相冠,手持鹅毛扇,慈眉善目,从容不迫的模样,我不禁在心里默默的念一句“诸葛丞相,你真伟大!”

从武侯祠出来,我们还逛了逛旁边的锦里,品尝了不少成都的小吃,美味极了。单单这第一天的经历已经让我兴奋死了,接下来,不知道还会有怎样的惊喜呢!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017