注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

参观乐山大佛——杜一诺  

2012-08-28 16:53:37|  分类: 多彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到成都后的第二天,我们去乐山参观著名的大佛雕像——乐山大佛,它是世界上最大的石刻弥勒佛坐像,我小时候在幼儿园背的课文里就曾经听说过乐山大佛,当时我就渴望能一睹大佛的风采,现在终于如愿以偿了。 

    顺着弯弯曲曲的山路,我们来到了大佛的顶端,在观景台俯瞰大佛的全貌。好大好雄伟的一尊佛像,他的双手放在膝盖上,手指修长,据说有8.3米,顶六个“我”高呢。脚面宽阔,可坐上百个人。在我们这个位置看的最清楚的是佛头,头上的发髻一个挨着一个,密密麻麻,有1051个;佛像眉毛粗黑,鼻梁挺直,眼睛黑白分明,肩上覆盖着一层层青苔,非常的庄严肃穆。但是我感觉他不像我们平时所看到的弥勒佛笑口常开的样子,就去向导游阿姨讨教,阿姨告诉我这是具有中国特色的“古佛弥勒”,与后来的“布袋弥勒”形象不同。这尊佛像开凿于唐朝开元年间,是由海通和尚主持修建的。后世有诗人称赞它说“山是一尊佛,佛是一座山。”

    我和爸爸妈妈在乐山大佛前留影,我的小手“摸”着大佛的发髻,留下了珍贵的瞬间。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017