注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

打工记 三.六班 宛雨婷  

2012-08-30 14:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我钢琴考完级了,妈妈也上完课了,我们回到了我的姥姥家陕西宝鸡度假。在宝鸡的时间段里,大多数时间是玩,但有的时候我在打工。

你们听到‘‘打工’’这个词,一定很好奇吧!在宝鸡的一个书城的书吧里,那是我打工的地方。实际上我的工作任务是:给坐在这里看书的顾客卖饮料。【顾客要想坐在这里看书,必须消费】每天工资十块钱,还管一顿中午饭。一开始的时候,我还不知道怎么招待客人,是我的哥哥教给我的。首先,对客人说的第一句话就是:您要喝些什么?如果他说他什么都不喝的话,我们就说,这里是消费区,必须消费。有的人听到这句话就买了,还有的人就走了。很少有人不买,还在这儿坐着。慢慢的,我越练越顺。每成功卖一次饮品都要记账,下班之前还要算出总账。一天两个人上班,我们轮流招待,另外的人不在的时候,都是我独自招待的。

有人说,这样的工作很无聊,但我不觉得,因为书吧里有很多很多的书,能增长知识。在工作的闲暇时间里,我把?笑猫日记?系列的其中4本,还有?漂亮老师和坏小子??5-3班的坏小子?都看完了

我一共挣了65块钱,虽然我挣的不多,但我收益无穷,这是我第一次挣钱,这个假期,我永远不会忘记的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017