注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《波西·杰克逊与神火之盗》读后感 王润浦  

2012-08-31 17:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三年级六班                                                                                         2012.7.20

 

    这是在我的百般纠缠下,哥哥才勉强借给我的书,我如获至宝,连饭都不想吃,就赶紧津津有味的读了起来。

 

《波西·杰克逊与神火之盗》是该系列的第一部。少年波西是一个纽约上学的12岁孩子,他有严重的阅读障碍。他虽然并不完美,但是心地善良。一次博物馆的奇遇改变了他的命运,他发现自己竟然是海神波赛冬之子。他通过纽约帝国大厦里的电梯到达了奥林匹斯神界,众神之神宙斯指控他偷取了闪电权杖,并限他10天内必须归还,不然就要与海神波赛冬正式开战。而在此时冥王哈迪斯绑架了波西的母亲,并威胁他以闪电权杖来交换,战神骑着摩托车赶来为他们提供线索。为了拯救母亲并阻止天神大战,波西决定要找到真正的窃贼,他带着雅典娜女神之女和半羊人通过洛杉矶的一个音像工作室进入冥界,他们找到了偷取闪电权杖的人,是信神之子。一场大战就要开始了。波西·杰克逊把信神之子打败之后,波西拿着闪电权杖进入帝国大厦,并将闪电权杖交给宙斯,之后波西·杰克逊、半羊人和雅典娜女神之女去救波西的妈妈,因为他只有三颗珍珠,只能有三个人潜往地面,波西的守护者半羊人为了让他们相聚在一起,主动留在了冥界,波西很感动,离开之前告诉半羊人,一定会回来救他的。波西的爸爸波赛冬,听说半羊人为救他们留在了冥界,亲自救出半羊人。

 

我读完这本书之后,为波西的勇敢、正义、善良、信念所感动,我喜欢他因为他并不完美,因为他有这样那样的小缺点,在战胜一个又一个困难的同时得到成长,最后找到自己,认同自己。我也同样像波西一样也有这样那样的小缺点,但是我也会像他一样,战胜自己克服缺点,学习中我要克服自己的不完美,无论做什么事都要有信念、一股做气、坚持不懈地努力做到最好,努力实现成为真正的自己。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017