注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《熊武士之熊湖争锋》读后感 王润浦  

2012-08-31 17:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三年级六班                                                                                             2012.7.7

 

这是一个星期天,陪我妈妈去超市,我最喜欢去超市图书角那里等妈妈,并选好了我心仪的书:《熊武士之熊湖争锋》。知道吗,妈妈并不是所有的书都给我买,当妈妈审查通过,同意给我买时,我喜出望外、手舞足蹈地去交款,心里美的像开了花。

 拿到书后,我迫不及待地打开了这本书,开始津津有味地读了起来。

 

《熊武士之熊湖争锋》写的是《熊武士1-扬帆起航》的第二本,这三只不同族群的小熊分别是北极熊卡莉克、小灰熊塔克罗和小黑熊露莎。聪明可爱的小黑熊露莎抛弃了动物园里的安逸,排除万难来到野外。因为她背负着灰熊妈妈奥卡的重托,并答应要帮她找到儿子塔克罗。在那里,露莎遇到了小灰熊塔克罗和神秘的小家伙乌朱瑞克,并告诉小灰熊塔克罗,妈妈奥卡对它的思念之情。露莎用自己的真诚感动了塔克罗,他们聚在一起。他们经历了重重困难,到了黑熊和灰熊的聚集地大熊湖,小黑熊露莎与小灰熊米奇成为好朋友。突然有一天北极熊塔奇克把露莎的好朋友米奇抓走了,在救米奇的过程中,并救起落水的卡莉克,原来小北极熊卡莉克与家人失散,终于在这里相聚。最后,四只小熊在神圣的大熊湖会师了。那里充满了和平与愉悦,很多熊聚集在湖畔庆祝最长日来临。但并非所有的事情都如此和谐。平静的湖面下隐藏着重重危机,四只小熊唯有摒弃分歧,真正走到一起,才有机会在残酷的现实中生存下来。

 

他们有同样的使命,于是他们经过长途跋涉,到达了一个神秘的地方,带回了完成的使命,成为真正的熊武士。

 

 这本书的最后,露莎、塔克罗和乌朱瑞克、塔奇克和卡莉克,一起去寻找熊的灵魂跳舞的地方。这本书深深地打动了我,我很想马上继续看《3-烟山惊魂》、《4-荒野新生》和《5-苍穹流火》,继续看三只小熊充满惊险的旅程。

 

在这三只小熊中,我最喜欢乌朱瑞克,因为他非常勇敢、聪明、机灵,不抛弃朋友,有正义感,救助朋友可以献出自己的生命,令我佩服。

 

 这本书教会了我无论做什么事都要认真去做,就像是卡莉克找哥哥就找的很认真;做事要谨慎,就像是塔克罗在穿越森林的时候就很小心谨慎;要乐于助人,就像是小熊乌朱瑞克来帮助露莎;做事情要持之以恒、不能半途而废、更不能知难而退,就像是塔克罗遇到了非常多的困难,他都勇往直前;要信守承诺,就像是露莎答应奥卡找到她的儿子,就历经千辛万苦实现了诺言。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017