注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《小猪唏哩呼噜》读后感 王润浦  

2012-08-31 17:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三年级六班                                                                         2012.8.9

 

《小猪唏哩呼噜》是一本我非常喜欢的儿童读物。从我不识字开始听妈妈给我讲,到我自己阅读,总是爱不释手。小猪唏哩呼噜已经伴随了我七年。

 

 这本书的小主人公是只可爱的小猪,从它的出生就与众不同,它的妈妈生了12只小猪,它是唯一的“小男孩”。因为它吃饭“唏哩呼噜、唏哩呼噜、唏哩呼噜的”,因此,它就叫唏哩呼噜了。

 

 小猪唏哩呼噜经历了一次次险境,它的憨直可爱、聪明勇敢,用智慧战胜吓走了大狼。小猪回家的路上又迷了路,碰到会说“你好!再见!”的八哥小姐,在八哥小姐的帮助下打跑了要做坏事的月牙熊,成功保护了三只小狼们,大狼很感动,不再吃小动物们,还成为小动物们的哇呜老师。

 小猪唏哩呼噜为了妈妈的荣誉,去为鸭太太送鸭蛋,用自己的聪明才智吓跑了大老虎,鸭太太的姐姐为了感谢小猪唏哩呼噜,送小猪一大筐香蕉。

 

小猪唏哩呼噜是个很孝顺的孩子,为了给妈妈送生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜;又给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪不怕脏和累,因为可以为妈妈换来一个大蛋糕,可是狐狸掌柜说话算不算话,只有一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子。

 

小猪唏哩呼噜的热情真诚、不以貌取人,与小蛇花花成为好朋友,花花用自己身体给小猪的妈妈当竹竿晾衣服、捉耗子为猪妈妈报仇,花花得到了小猪妈妈的认可。

 

小猪唏哩呼噜用自己的劳动所得,买了一辆自行车。为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。在挣钱的过程中,小猪没被遇到了各种麻烦吓倒。

先是上了大猩猩的当,卖的酸桔子把马太太的牙齿全酸掉了,为了赔牙又去当保姆;还不小心摔断了腿;最后用自己的聪明才智,开了家小猪唏哩呼噜卖东西咨询所,终于挣到了买自行车的钱。

 

小猪唏哩呼噜爱帮助别人、有正义感、尊老爱幼。小猪在逛街的时候,看见猩猩老二正欺负老山羊,就路见不平拨刀相助,但是自己没帮上忙,结果自己被当成皮球砸到老黑熊的大东瓜上,老黑熊反帮了小猪的忙,从此猩猩老二再也不敢欺负别人了。

 

这个故事从正面滑稽、可爱、憨直的刻画小猪唏哩呼噜,侧面形象的描述一个用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利的小猪唏哩呼噜。我喜欢它的勇敢、乐于助人、孝敬父母、不半途而废、滑稽可爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017