注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

登泰山 邱聆韵  

2012-08-31 20:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年暑假我们一家三口相约去登泰山。我的老家就是泰安的,可是我还没有登过泰山,看来暑假就能实现我的愿望了!

        我们是下午到的泰安,由于天外村到中天门的末班车已经发走,我们只好找宾馆住下第二天登山了。第二天早上5点多我就醒了,我们6点准时赶到天外村坐的第一班车,大约过了半个小时来到中天门。我们在这里开始步行,山上树木郁郁葱葱,我还发现了小松鼠呢!山上还有许多奇形怪状的大石头,有的上面还刻着伟人的留言,我还发现了一棵长在石头上面的大松树。不一会儿,我们就来到了十八盘,俗话说:紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。十八盘陡峭的台阶好像直上直下的,我的汗一滴滴的掉在台阶上,累了我们就休息一会儿,爸爸还到山间的小溪边涮涮毛巾给我擦擦汗。就这样我们休息一会儿,爬一会儿,到了十点多我们终于登上了泰山,这时我向下望去,真正体会到了“一览众山小”。都说不到长城非好汉,在我看来不爬泰山非英雄。

       经过南天门来到天街,天街西起南天门,东止碧霞祠,全长600米。泰安的饮食文化在这600的天街上达到了极致,最有名的泰安三美:白菜,豆腐和水,还有煎饼卷大葱。看着刚刚做好的煎饼卷大葱,我忍不住让妈妈给我买了一个,一口下去,煎饼的脆及大葱的香和辣都在口中散发着。

       过了天街我们又去了玉皇顶和观鲁台,下山的时候我们在南天门坐的索道来到中天门,然后又从中天门步行三个小时到达红门,我的腿像是灌了铅一样很累,但是我明年还想来,因为“累并快乐着”!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017