注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《当间谍的小孩》读后感 三年级六班 戚伯骅  

2012-08-31 08:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             

 我看过这样一篇文章《当间谍的小孩》,是法国作家都德写的。这篇文章主要讲述这样一个故事:小斯特纳和他的老爹—一个退伍军人,住在法国巴黎过着平静而温馨的生活,不幸的是战争发生了,城市被围了,一切都变了样。小斯特纳禁不住金钱的诱惑,去送情报给包围他们城市的普鲁士人。最终他背叛了国家和民族,但他和他的亲人也付出了沉重的代价。

读完这篇文章我心情很沉重。天真活泼的小斯特纳是一个不想当间谍却当了间谍的孩子,原因是仅仅为了贪婪几个小小的硬币,而去给包围他们家园的普鲁士人送情报,背叛了自己的国家和民族。但我觉得他的父亲是个好人。他非常疼爱小斯特纳,每当人们问老斯特纳您的小孩好吗?他就会微微一笑,笑的非常甜蜜。当他知道他的儿子当了间谍去送情报给德国佬时,老斯特纳并没有打他骂他责怪他,而是默默的拿起枪加入国民别动队,去用生命替他的儿子赎罪,他是一位伟大的父亲。

读了这篇文章,我被斯特纳一家的行为和遭遇深深震撼了。我认为面对诱惑我们要保持头脑清醒,要有坚强的意志,别像小斯特纳那样为了一点小小的欲望而丧失了气节,出卖了自己的国家,给国家造成了巨大的损失,也给家庭带来了沉重的不幸。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017