注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感 三年级六班 戚伯骅  

2012-08-31 08:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我最喜欢读的书是《三国演义》。这本书的作者是罗贯中,讲述的是魏蜀吴三国的崛起和衰落。《三国演义》描写了许多栩栩如生的英雄豪杰,比如仁义宽厚的刘备,足智多谋的诸葛亮,刚直勇猛的张飞,胆量非凡的赵云,义薄云天的关羽……但我最喜欢的却是可爱的奸雄曹操。

《三国演义》为了突出刘备的仁义,把曹操写成了奸诈之人,但同时也展示了他的非凡才能。首先曹操对于人才求贤若渴,为了选拔跟多的人才,他提出唯才是举的用人方针,意思是不论你出自贵族,还是寒门只要你有一技之长就可以投到曹操的旗下。经过一番辛苦的努力,曹操手下出现了人才济济、猛将如云的盛况。另外曹操善于反省自己,如果打了胜仗归功于别人,打了败仗往往都勇于承认错误,从自身分析错误原因。如赤壁大战曹军大败,曹操就做了一个深刻的检讨。这点多么值得我们学习啊!曹操还是一个很有文学才华的人,喜欢作文赋诗,做出了许多著名的篇章。他的儿子也写出许多脍炙人口的诗篇,流传至今。

可爱的奸雄曹操有许多值得我们学习的优点,但也有缺点。所以我们要避开他的缺点,学习他的优点。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017