注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2012年08月31日  

2012-08-31 21:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡的结婚风情

                                     徐景盛

暑假里,带着爷爷交给的任务,我和爸爸回老家荣成,参加了堂叔的婚礼。参加这场婚礼既要送上爷爷奶奶的祝福还要带着婚礼的情景回来讲述给爷爷奶奶,任务很重,我决心一定完成好。

婚礼的当天,天气特别的晴朗,湛蓝的天空中朵朵白云清晰可见,感觉天空离我们从未有过的近,我伸伸手好像能摸到云彩一般。我拿起相机对着天空照了几张相片,真美啊!对了,我决定用手中的相机帮我一起记录下每一个精彩的瞬间:

首先让我震撼的是一大早的流水席,早上六点半热气腾腾的饺子就一盘盘的端上来了,数量之多,场面之大是我闻所未闻的,可以称之为震撼。我赶紧用相机记录了下来,好给爷爷做汇报。还让我新奇的是新郎婚房的床上用栗子和枣还有花生拼写的“早生贵子”,看起来真是费了不少功夫拼成的,虽然我感觉有些迷信,想来这也是吉祥的寓意吧。我实在为他们的这番创意叫好。更令我感到笑破肚皮的是新郎给新娘还要写份保证书,保证以后多干活……这些民俗民风我都用手中的相机一一记录了下来。

参加了家乡的婚礼,让我大开眼界增长了许多见识,了解了许多家乡习俗,顺利的完成了爷爷交给的任务。我认为做了一件很有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017