注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《精灵鼠小弟》读后感  

2012-08-31 19:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天我读了《精灵鼠小弟》,这本书是美国著名散文家E.B.怀特的作品,我们读过的《夏洛的网》也是他的著作。

      这本书写的是利特尔家的第二个儿子斯图尔特,他一生下来就像一只活脱脱的小老鼠。因为他个子矮小,所以给日常生活带来了许多麻烦。不过,爸爸妈妈和哥哥还是非常喜欢他,非常爱他,时时刻刻的保护他,比如爸爸给他用香烟盒做小床,给他买了洋娃娃样式的日常用品以便让他生活的更舒适。

      别人非常喜欢帮助斯图尔特,同样斯图尔特也特别喜欢帮助别人,比如他帮妈妈捡下水道里的戒指,家人特别喜欢打乒乓球,每次乒乓球掉到沙发底下都是斯图尔特去捡乒乓球。他在参加帆船比赛的时候,凭着自己的聪明智慧和勇敢的精神取得胜利。不久,他家来了一只小鸟,名叫玛加洛。为了不让玛加洛遭到家里那只叫“野茉莉”的猫的欺负,鼠小弟用出全身力气保护玛加洛,就像家人保护他一样保护玛加洛。

      鼠小弟的旅行象征了每一个人不断的人生旅行——追求完美又到不了手的东西,人生要有目标要有追求,生活主要是追求,追求一种美好的事物。我要为四年级的我定一个目标,去追求目标,只要有信心就能追求到。

                                                                

                                                                                                  邱聆韵
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017