注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2012年08月07日  

2012-08-07 14:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    《80个亲情故事》读后感                              刘兰馨

                                                                                                                                                              

         暑假我读了本《80个亲情故事》,这本书的每一个故事都很感人。比如《如何说再见》《地震中撑起的爱》《爱的传播》《闪光的母亲》等写得尤其感动。最叫我感动难忘的故事是《如何说再见》。
      《如何说再见》讲了位癌症晚期的母亲,最大的愿望是希望自己离开后女儿能过幸福美好的生活。她就骗孩子说:“妈妈在和细菌打仗,如果赢了就继续做你的妈妈;如果输了就到天上当仙女。只要你听话,妈妈会从天上下来继续和你生活,但到那时妈妈会变样。当爸爸领着一个阿姨回家,让你叫妈妈,那就是妈妈回来啦。”读着这位妈妈给孩子安排的一切我泪流满面,多伟大的母亲啊!为孩子考虑的那么周到,怕自己离去后孩子会伤心难过,所以费尽心思给孩子安排一切。这就是母爱。
      通过读这本书,我懂得了父母对我们无私的爱。我们无以回报,更应该努力学习,疼爱父母,来报答父母对我们付出的点点滴滴。生活中也应用自己的方式回报她们。比如:帮妈妈扫扫地,自己洗衣服,下雨时主动帮妈妈打打伞,有好吃的时先叫父母吃……从细微小事上关爱父母,做一个疼爱父母的好孩子。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017