注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读《查理和巧克力工厂》有感  

2012-09-01 20:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  三年级六班    王梦葳

暑假里,我读了《查理和巧克力工厂》,书的作者是英国著名的罗尔德﹒达尔,这是一本想象力丰富的现代童话故事。

这本书主要写了在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利﹒旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装里的金奖券。查理成为了一个幸运儿之一。

参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感受到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解,最不可思议的意外留到了最后,旺卡先生把巧克力工厂送给了查理!

通过这本书,我知道了查理是幸运的,但奇迹发生不完全是幸运,而是因为查理有良好的习惯。我们应该向查理学习,学习他懂事、善良、自律,还有对家人的爱。我们应该改掉自己身上存在的或多或少的坏习惯,不自私,不任性,少看电视、少玩电脑游戏,多亲近书本,做一个好孩子、好学生。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017