注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《母亲》 邱聆韵  

2012-09-01 09:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年暑假我读了一部前苏联作家高尔基写的三部曲之一《母亲》,描写了前苏联时期工农人民为真理,为平等,为自由,为过上好的生活而不断奋斗的故 事。

         这部小说使人热血沸腾,令人强烈地感受到可敬的革命者们的勇敢不屈,.正气凛然,由衷地赞叹他们对理想的坚持,钦佩他们对伟大事业的献身精神。特别是母亲这个人物的思想转变,有柔弱,温顺,忧郁的传统妇女变成了热爱生活,传播真理的革命先驱。记得小说的最后一幕,母亲在人群中呼喊着散发传单,向人们演说,宪兵扑上去毒打母亲,不屈的母亲高呼“复活的灵魂是杀不死的,真理是用血的海洋也扑不灭的......。”

         这壮丽激昂的革命故事震撼着我,我看到了生命的真谛。

 

                                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017