注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读《漫长的冬季》有感  

2013-02-22 13:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             四年级六班  孙夏予        

 漫长的冬季,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。在这样的季节里,我读了《漫长的冬季》,印象特别深刻。同时,也带给我许多感动的画面。

这本书讲述的是:劳拉一家度过了一个难熬的冬季。连续七个月的暴风雪让火车无法运送物资,小镇上的每家每户都到了没有食物可吃、没有煤炭取暖的地步。有时一天劳拉一家每人只能吃一块小面包、一个小土豆,大人和小孩都极度消瘦。但劳拉一家并没有屈服,他们没有食物时,就用咖啡机磨面粉做黑面包。没有煤炭时,劳拉和爸爸就扭干草棒取暖。孩子们无法上学,就在家里自学。那个冬天暴风雪一直持续不停,偶尔有几天晴天,妈妈就和女儿们做杂活,洗衣,晾干,熨烫。即使在这样艰苦的条件下,每个人都坚持着,并想方设法让家里有笑声、有温暖和光明。我被他们积极乐观的生活态度深深地打动了。

读后这本书,想想我们从小衣来伸手,饭来张口,不用帮父母干活,不用对付恶劣的天气。在优越的学习环境中,碰到困难就退缩;如在学习中遇到长一点的课文背诵就觉得很困难;一本课外书断断续续地阅读要花很长时间。而劳拉他们因为暴风雪不能上学,就在家里自学,他们很长时间才能收到一些杂志书籍,拿到书就迫不及待地阅读。我缺少的就是困难来临时,他们那种持之以恒的勇气。

这本书告诉我们在困难面前要有不屈不挠的精神,以后在生活中无论遇到多大的困难,都不要抱怨,要想办法解决它。书中主人公的艰苦奋斗、顽强拼搏的精神永远激励着我。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017