注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

没有鞭炮的春节  

2013-02-22 15:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没 有 鞭 炮 的 春 节    

——四年级六班 吴京垚

2013年的春节我们家没有燃放鞭炮,这是我记忆中过的第一个没有燃放鞭炮的大年。

今年过年我们家没有燃放鞭炮是有原因的:第一点是因为环保,入冬以来,雾霾连续发生,空气pm2.5严重超标,燃放鞭炮会加重空气污染。从我做起,禁放鞭炮,净化空气是我们家共同的想法。第二点是因为安全,每年因为燃放鞭炮造成的火灾或人员伤亡事故,给许多家庭造成不可挽回的灾难和损失,令人痛心。从我做起,禁放鞭炮,减少灾害是我们家一致的观点。第三点是因为节俭,建设节约型社会我们每一个人都有责任和义务,燃放鞭炮,不但会造成空气污染,不利于安全,也是极大的浪费。从我做起,禁放鞭炮,杜绝浪费是我们家所倡导的。

过年不一定非要燃放鞭炮才有年味,我觉得年味有很多,比如全家人聚在一起包饺子。爷爷把硬币放在饺子馅里包进饺子,让我们比赛看谁吃到的钱多,为了多吃钱我撑得够呛。 亲戚大聚会,互相给孩子们发压岁钱,我也有一些收入进账。 游玩让我放松了紧张的学习压力,舒缓了我的精神。尤其是春晚电视节目丰富多彩,家人欢聚一堂,喜气洋洋。家家户户贴上对联和大大的福字,相互拜年问候,充满和谐气氛。年味还在于丰富多彩的年夜饭,各式各样的美味佳肴摆上餐桌,大人们述说着单位里的趣事,我们小兄弟们则尽情地玩耍。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017