注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2013年02月23日  

2013-02-23 16:46:05|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      《绿山墙的安妮》读后感

 

在这个丰富多彩的假期里,读书成为了我每天的一种休闲方式。有一天,我看了一本书,受益匪浅。这本书叫《绿山墙的安妮》。

故事讲的是爱德华王子岛上有一对老兄妹,原本想从孤儿院里收养一个男孩做帮手,却鬼使神差地收养了一个想象力丰富、语言夸张的十一岁女孩安妮。一些平凡的事物在她的眼里都妙趣横生。她活泼、可爱、好动。并因此干出了不少出乎人意料而又令人啼笑皆非的事情。         

在作者笔下,童年生活被描写得如此甜美可爱。活泼可爱的安妮让我们体会了一段段无比新奇又真实的成长经历。一个个错误,一次次哭泣,一阵阵欢笑,让我与安妮一同体会成长。

安妮对亲人,朋友,同学,老师,都怀揣着一颗善良热忱的心。在好朋友戴安娜的妹妹蜜尼生病时,她大显身手救了蜜尼;在马修去世而玛利亚的眼睛又不好时,她放弃了学业,做了老师,以便照顾玛利亚。

安妮有许许多多的梦想,有些似乎很难达到,但安妮在自己的努力下,这些梦想一个个地成为了现实。安妮的乐观、安妮的坚强、安妮对生活的热爱、安妮努力实现梦想的精神,深深感动了我。

让我们向安妮那样,乐观地面对生活,微笑着迎接每一次挑战,努力为自己的梦想去奋斗,去拼搏!

                                                    

                                                                                                                        邬明秀

                                                         
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017