注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

《尼尔斯骑鹅历险记》读后感_刘一丁  

2013-02-24 23:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年寒假,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书,它深深地吸引了我,也给了我很多启示。

书里讲了这样一个故事:有一个十四、五岁的小男孩,名叫尼尔斯,长着淡黄色的头发,又瘦又高,十分淘气,总是喜欢用恶作剧来捉弄别人。有一次,他因为捉弄了一只小精灵,而被小精灵用魔法变成了一个拇指大小的小人儿。这时有一群大雁飞过,他家里的一只名叫莫顿的鹅也想一起飞走。尼尔斯为了不让莫顿飞走,紧紧地抱住这只雄鹅的脖子,但是莫顿不仅飞走了,还把尼尔斯带到了天空。就这样,尼尔斯开始了自己的骑鹅历险。在这次惊险的骑鹅历险过程中,尼尔斯不仅见识了祖国雄伟辽阔、秀丽迷人的风光,还饱尝了种种艰难和困苦,学到了许多知识。正是因为这些经历,使尼尔斯成长成了一个善良、勤劳、有礼貌、爱帮助别人的好孩子。

读完《尼尔斯骑鹅历险记》让我明白,人在遇到困难和挫折后,会变的更加坚强聪明。困难就像是成功路上的阶梯,而成功就像阶梯上方闪光的钻石,要想取得美丽的钻石,就要勇于克服困难,一步一步登上台阶。

在以后的生活中,我也要象尼尔斯那样,无论遇到多大的困难,都不抱怨、不退缩,勇敢向前。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017