注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

快乐走进军营           

2013-06-18 17:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  四年级六班    孙夏予 

   快乐是一把开启人生大门的钥匙,只要你拥有它,生活才充满乐趣;快乐是一缕阳光,能为你在黑暗的迷茫中照亮方向;快乐是源源不断的动力,在你人生旅途中,是你的支柱。在我的人生里,快乐是必不可少的东西。它在我的生活中,好似一朵花儿绽开了笑脸。让我摘取起中一朵,与你共享她的芬芳吧!

我家虽然住在部队家属院,但是我从来没有真正走进过军营。我渴望走进军营! 就在5月的那一天,我的愿望终于实现了,班级里组织了走进军营活动。同学们早早地来到集合地点,怀着兴奋而激动的心情等待着那个时刻。一路上同学们欢声笑语,不知不觉地到了我们盼望已久的军营,车刚一停稳,我和好朋友们手拉着手,怀着好奇的心情迫不及待地下了车。

步入军营,首先映入眼帘的是训练场上迎接我们的战士们。他们队伍站得整整齐齐像一棵棵高大的树,笔直地立在那里。稍息!”一只只脚向同一方伸出去。“立正!”话音未落,“向右看齐!”“咯噔咯噔……”战士们快速向右移动着,调整好自己的位置。“第一排连续报数!”“一二三……”还没等我反应过来接下来,他们就报完了。接下来,我们还观看了他们踢正步,“一二一,一二一……”穿着绿军装的腿不停的向前摆动着,从侧面看去,就像一棵水草在游动。向左转、向右转,正步走……军人叔叔们的队伍整齐划一,整齐的令我们惊叹不已。看到这些,我不禁想到了我们上体育课的情景。“稍息!”同学一个个慢吞吞地伸出脚,脚的位置参差不齐。“立正!”同学们不紧不慢的收回脚,一个个懒洋洋的样子。当叔叔表演完毕,我们也打起精神站好队,随着一声“向右看齐!”同学们脑袋一转,很快就对齐了,个个底气十足,队伍走得也有模有样,赢得了战士们热烈的掌声。

最让我记忆犹新的是参观了战士们的宿舍。一进门,我被眼前的“景色”惊呆了,屋子里上上下下一尘不染,东西摆放井井有条,床单被拉得平平整整,没有一点儿褶皱,像豆腐块的被子整整齐齐的摆在床头。看着看着,我的脸红了,因为我想起了我的“小窝”。这时,叔叔开始教我们叠被子了,只见他先把被子散开,拉平,然后把被子横向分成四块,纵向分成三段,再依次重叠在一起,最后整理被角。就这样,不到两分钟,一块四四方方的“豆腐块”就在叔叔的手里诞生了。我心里暗暗地想:以后,我也要像叔叔那样,每天把自己的房间收拾得干干净净的,做好妈妈的得力小助手!

这次军营一日游活动,不仅给我带来了快乐,还是我人生中一次抹不掉的美好回忆。我一定要向叔叔们学习那英姿飒爽的步伐,学习他们的生活习惯,还要学习他们那爱国的优良品质。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017