注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

让优秀成为一种习惯  

2013-10-31 09:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 让优秀成为一种习惯
南京三中  陈宇
让优秀成为一种习惯,很欣赏这句话。
从什么时候开始,我们远离了优秀?
从什么时候开始,我们用“我们不够优秀”来作为抵挡一切的借口?
我们一旦不再优秀,我们就可以放纵自己,我们就可以拒绝一切改变。
谁都不能说我们什么,因为我们不优秀。
不优秀怎么了?你们觉得不优秀很光荣吗?
你们是否觉得只有不优秀,才是新新人类,才是年轻人的本质吗?
你们是否觉得只有不优秀,才可以拥有真正的快乐,拥有真正的朋友吗?
你们是否觉得只要优秀了,就会变成外星人,就失去了生活的乐趣,也不能再找回童真吗?
优秀与快乐,真的是一对天敌?
我想,很多人是这么认为的,还有很多的人连想一想这个问题的念头都没有——就这么过呗,想这么多,累不累?
所以,你们才将荣誉轻易拱手让人;
所以,你们才失去了永争第一的信心;
甚至,你们连举手之劳的小事都懒得去做。
老师三天不批评你,你就难受了,因为你不优秀,你应该每天被批评三次才正常,所以,你总要弄出点动静来,好让人不至于忘记你是个不优秀的学生。
那么,我请问你们,当所有人都说你们很差劲的时候,你们为什么会愤怒?
如果当别人数落你的时候,你只知道愤怒而不想有任何行动时,你的愤怒只能转化为怨天尤人,最终,你只能沉沦。
当那时再有人数落你时,你连愤怒的理由都没有了,因为你已经认定自己没有希望了。
做到优秀真的那么难吗?
如果我现在告诉你,你已经优秀了呢?你是不是不敢相信?
但那的确是真的,
当我看见周宇怡认真地、反复地将墙壁、护栏擦得干干净净的时候;
当我看见谈小天第一次交了生物作业并承诺会补齐其他作业的时候;
当我知道徐若洋制止同学和老师顶嘴的时候,
当我听说老师们都说你们进步的时候,
你们真的已经开始变得优秀。
你可能有很多缺点,但你至少可以在某一个方面先优秀起来,从这个起点,你要开始你真正的转变。
告诉你,人不可能什么都优秀,所谓优秀,一定是指某个方面而言,所以,你不要轻易否定自己。
当你在某个方面真正优秀起来,你会变得很强大,任何人都不敢再轻视你。
否则,你只有期待出现奇迹,但奇迹其实也是靠人创造的。
从今天起,我要告诉你们,你们要让优秀成为一种习惯;
从今天起,你要习惯于被别人赞扬——尽管你不是为别人活着的;
从今天起,你要习惯于对自己的懈怠不能容忍,因为你一旦懈怠,别人就会超越你——在你最擅长的地方;
从今天起,你要习惯于从优秀中得到快乐——而不要认为这样很累;
从今天起,我不要听到所谓的“我不优秀,但我很快乐”的娘娘腔,因为这是自欺欺人,不要陶醉在这种低级的自我安慰中。落后就要挨打是不变的真理。
从今天起,给我挺直腰杆做人,堂堂正正地接受优秀给你带来的荣誉花环。
这就是我们班级的精神,这就是我们做人的风格,
让别人去嫉妒吧,你们要习惯于被别人嫉妒,因为你们的确优秀。
为什么别人能做到的我们做不到?
为什么别人不能做到的我们做不到?
我们已经优秀,现在我们要做的,只是让它变成一种习惯。
优秀成为习惯之后,你再想不优秀都难!
我说完了,下面就看你们的了,坚持下去——
    让优秀成为一种习惯!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017