注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

生命,需要感动  

2014-02-27 10:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,需要感动

朝夕晨暮,你我在生活的夹缝里奔波,很多时候,苦苦的付出之后收获的或许只是茫茫然,于是,抱怨牢骚开始滋生,甚至悄然间爬满心头,于是,我们便将生命的生活的本质进行着曲解。人生在世,几十年的光景,与其让哀怨填塞我们有限的时光,不如试着给自己的心灵找点润滑,打破生命的自我束缚。

往年,每每看到《感动中国》,我都会情不自禁的流下眼泪,为那些或勇敢、或执着、或坚毅、或平凡但伟大的他们所感动着,从那一个个的故事里,我明白了,能将平凡的事做好就是不凡,能甘于平凡并无怨无悔的将之持之以恒,那就是伟大。古往今来,我们惊羡于无数人的无数事,其实我们的所做只是徒劳的临渊羡鱼。人生,无法选择开始与结束,人生,不在于你走马观花的走遍全球,保尔曾告诫我们“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”,我觉得,人生的极致,便是守住内心的一份善,用自己的诚与恒,去达到一个无关风月的问心无愧的境界。

无数的人在感叹岁月是把杀猪刀,无数的人为了自己的脸而肆意的涂抹种种化合物,甚至不惜借助高丽人的伤筋动骨,削皮割肉。何必呢?生命的本质在于心,而当下的世界,最最缺少的便是心的浸润。于是,我便开始考虑什么才是心的浸润?

今年,还没来得及看《感动中国》,我想,找个时间与孩子们一起接受一次灵魂的洗礼。每年,《乡村爱情》都是我的必修课,不是为了寻觅刘能赵四等人的幽默笑料,而是想在象牙山的天地里感受那些人的淳朴善良。那里的天格外的明净,让你充满向往,那里的水特别的清澈,清的想让你接受它的包裹。刚看完了《乡爱7》,最后的大结局令我又一次眼睛湿润,看见谢广坤发在肺腑的自我检讨,我明白了人心的向善;看见广坤一家聆听广坤肺腑之言后的含泪的笑,我想到了家和万事兴的古训;看见晓燕在大拿危困之际的不弃不离,我想这才是白头到老的真谛;看见刘大脑袋重回山庄后,员工们给与他的惊喜,我知道了这个世界亘古不变的还将是正义。

我又在思索着“感动”,感动之余你我,不需要什么壮举。感动,就是久霾之后,一场春雨带来的清新空气,使得你总想贪婪的呼吸;感动就是雾锁全城后的拔云见日,让我们不自觉的在脑海中浮现出“艳阳天”这个名词。感动,就是恒大在两球落后时的四球逆转,所向披靡,再次饰演下半场的惹不起。感动,就是所有孩子那发在内心的一声“老师好”,无关外表,他们会把你当成一种信仰;感动,就是你每个黄昏身心俱疲时,当你或成功或落寞时,心中那个不变的归宿;感动,就是无论你多大无论走多远,家中的老父老母总会对你喋喋不休的叮嘱;感动,就是你每次回老家时装的满满的后备箱,虽无法用金钱衡量,但那是只属于你的恩赐;感动,就是那个小生命牙牙学语喊出的第一声“爸爸妈妈”,让你再苦再累也无怨无悔……

我们的生命需要感动,我们更要在感动的道路上迈出自己的步子。

许多时候,感动,需要的只是静下心来……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017