注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

中秋节团圆  

2014-09-13 14:44:58|  分类: 作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   九月八日      星期一        多云

                                                                              杜一诺

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。在这中秋月圆之夜,人们应该合家团圆,欢聚一堂,但总有一些人因为工作等原因,要别居他乡。不过我们家非常幸运,可以十几口人聚在一起欢度中秋节。

我是和爸爸、妈妈、老爷爷、姑爷爷、姑奶奶、姑姑、姑父、表姑、表姑夫及两个表妹在一起过的节,大表妹叫阿园、小表妹叫顺顺。四世同堂在一起显得特别热闹。

一大家子人围坐在桌子旁,品尝着丰盛的菜肴,欢声笑语不断,别提多开心了。我们家年纪最大的就是老爷爷了,他老人家已经九十五岁高龄了,但身体仍然非常硬朗,精神矍铄。老爷爷学识渊博、记忆力惊人,他经常给我们讲一些过去的故事,细致生动,长长的古文他都能一字不落的背下来,实在太赞了。席间,我们小辈的一起给老爷爷敬酒,衷心的敬祝老爷爷身体健康,中秋快乐!

刚敬完酒,我们最爱吃的蓝莓山药就上桌了,这道菜是在山药泥上面淋上新鲜的蓝莓酱,入口即化,清爽甜蜜,就像冰激凌一样,非常美味,我吃的赞不绝口,小妹妹顺顺更是对这道菜情有独钟,舀了一大勺就往嘴里塞,抹得唇边到处都是,像个贪吃的小花猫,引得大家笑个不停。

中秋节的餐桌上除了鸡鸭鱼肉之外,当然少不了月饼。姑姑带来了一盒精美的月饼与大家一起分享,一共有三种馅,分别是蛋花莲蓉、红豆核桃和芸沙玫瑰的,其中,我最喜欢吃芸沙玫瑰馅的,我拿起一小块放入嘴边,接着就闻到了一股玫瑰花的清香,轻轻咬一口,玫瑰花的香味瞬间弥漫在唇齿之间,让人回味悠长,难以忘怀。

吃饱喝足,我们开始赏月了,今年的中秋月似乎有点害羞,躲在薄薄的云层后面,有一种朦朦胧胧的感觉,也更增添了几分诗情画意。终于到了分别的时刻,我们恋恋不舍的说了再见,仰望着中秋的圆月,浓浓的亲情仍然洋溢于我的心头,相信不久后,我们还会聚在一起享受这美好的时光!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017