注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

2014年09月13日  

2014-09-13 17:56:32|  分类: 作文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋赏月

    今天是隆重的节日,也是每个家庭团聚在一起欢笑的时节。吃过晚饭,我陪着爸爸妈妈来到大院里转一转,享受美好的,别有深意的中秋佳节。

    走出门,抬头望去,皎洁的月亮来迎接我们,那银色的月光映着几丝羽毛般的云朵,美妙极了!不知为何,我觉得今晚的月亮又好似饱经风霜的老人,不急不慢得梳理着那白花花的月光。此时此刻,我望着那圆月想起李白的一首诗:《古朗月行》中的“小时不识月,呼作白玉盘”,诗中写着儿童对于月亮的稚气的认识,是啊!谁看着这里的风景,都会激起一些美好的瑕想。

    仔细望着月亮,我看见了嫦娥姐姐与白兔在月宫中嬉戏的影子。在中秋节嫦娥没有办法和家人团聚,也没办法享受回家的滋味。唉!真可怜。在看看星星吧,哦!天哪!我猛得发现,以往繁星点点的星空现在只剩下那孤孤单单的几颗星,而在月亮的映衬下,那几颗星星也突显不出明亮。我真想陪陪它们。

    忽然,我想起远在家乡的奶奶,奶奶会想我吗?表哥表妹会提起我吗?这时,我靠在椅子上,靠在妈妈的身上,我渐渐得睡着了。我梦见自己千里迢迢的回到老家了,中午和小伙伴在山上乱跑,还做游戏。晚上在小亭子里一边赏月,一边品尝着美味的月饼。很开心,也很快乐……

 我做了一个美好的梦,还做了一个思乡的梦……

                    郑迪文

    

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017