注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

我的大厨老爸  

2014-09-23 20:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      他,高高的个子,衬托着几分严肃;健壮的体格,告诉我们他曾经是一名优秀的跳高运动员;一张能说会道的嘴,常常逗得我和妈妈捧腹大笑;他,又是那么的和蔼可亲,善解人意。只见他那粗糙的大手上,托着一盘盘香喷喷而又精致美味的炒菜,“红烧肉”、“辣子鸡”……他,就是我的大厨老爸!     
      瞧,我学琴归来回到家里,前脚刚踏进门,就闻到了阵阵菜香——爸爸又在展示他那超凡的厨艺了。我急忙跑进厨房,只见爸爸翻转着手腕,花花绿绿的食料如一条漂亮的绸带.随着锅上下翻动,又好像一条流动的线条,优美流畅。灶上的火好像一条飞龙吐着舌头,“呼哧呼哧”直冒。我的口水顿时“飞流直下三干尺”,傻傻地问:“爸爸你在炒什么呀?”“等一会儿炒熟了,不就知道了吗?”爸爸回头对我眨眨眼睛,故作神秘地说。
     接下来就是盼星星,盼月亮般地等妈妈回来。终于,妈妈回来了,“啊”扑鼻的菜香让妈妈不禁夸道:“看来厨艺增长了不少嘛。”“哎呀,老婆大人回来了,儿子,开饭了!”爸爸满脸堆笑,端出了一盘盘香喷喷的菜:“辣子鸡”、“炖鲈鱼”、“虾仁汤”……爸爸好像变戏法一样,几分钟内,一桌子的美食便映入我和妈妈的眼帘。我不禁感叹到“大厨老爸,当之无愧!”话音刚落,我也不顾绅士风度,便“大开杀戒”了,妈妈也放下淑女形象,美美地吃了起来。
     不要以为他是专业大厨哦,他只是一位普通的人民教师。在生活上,他总是关心我的学习,检查我的作业,从来不发脾气,他真是一位好爸爸。
     爸爸做的菜如此好吃,我要给他编一副对联,上联是:家有大厨实在幸福,下联是:红黄白绿大饱口福。横批:幸福之家!
                                                             
                       
                                                                                    王崇森  2014.9.23
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017