注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

王羿人推荐书目:山居岁月  

2014-10-27 22:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王羿人推荐书目:山居岁月

        六六班

 

王羿人推荐书目:山居岁月 - 花样童年 - 花样童年

   

  主要剧情:小主人公山姆在父母的同意下,带着最简单的野外生存工具,离开大都市,回到曾祖父拥有的已经荒废的克斯奇山的农场,尝试独立的野外生活。他住在树洞里,学会分辨可食用的植物,捕捉小动物,观测天气,和小鼹鼠“男爵”成为了伙伴,渐渐地掌握了独立生存的本领,成为了荒山的真正主人。 

作者简介:珍·克雷赫德·乔治(Jean Craighead George)

是一位热爱自然、以写作自然故事为主的美国著名儿童文学作家,作品多达一百部以上,而且得过许多奖项,深受文坛和大众的推崇。

她的写作风格受家庭影响很大。全家每到周末就出外露营、爬树、采集野生植物做菜、用树枝自制钓鱼钩等等。《山居岁月》的故事就是她童年的梦想,而故事中山姆的野外求生技能,主要来自于她童年的生活经验。

读后感言:读了这本国际小说后,我明白了一个道理:我们只有学会独立生活的本领,长大后才能有所成就,还要勇敢地面对身边的陌生人。就象文中的山姆,它面对的困难并不是遥远的路途,而是如何在野外生存下去,在那么多困难面前,他依靠自己的力量坚持在野外生活了一年半,这是多么不容易做到的事情。再想想自己,饭来张口,衣来伸手,这怎么能行呢?以后一定要自己能做的事情自己做,不能什么都依赖家人!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017